우도아빠
우도아빠24.03.06

공룡은 왜 사라지게 된 것일까요?

예전에 공룡이 지구를 지배했던 때가 있었던 것으로 알고 있습니다. 왜 큰 공룡이 갑자기 사라지게 되었는지 그리고 공룡이 다 사라졌을 때 어떠한 동물들은 살아남았는지 앞으로 공룡이 다시 나타날 확률은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 확실하진 않지만 운석 충돌 때문에 그 에너지로 지구가 황폐해지며 공룡이 멸종했다 이런 이야기가 있어요