세심한향고래249
세심한향고래24924.02.08

화장품이 성분차이가 거의 없다거 하던데 맞나요?

지인에게 들었는데요. 화장품이 엄청 다양하지만 거의 대부분의 성분의 차이가 없다고 하더라구요. 새로운 기능이있고 성분차이가 있다고 광고를 하지만 촉감이나 냄새에 차이는 있지만 성분차이는 거의 없다고하는데 이게 맞나요? 그럼 화장품광고는 거의 허위 광고인건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 기본적인 성분의 차이는 없다고 보시면 되요. 거기에 조금 더 첨가하거나 가공법을 달리 하거나 차이지여