기타 의료상담의료상담
영우준
영우준 21.10.10

코로나19 백신 접종 문제 문의드립니다

0세부터~12세 까지 백신을 접종안하는 이유가 뭔가요? 전세계가 접종을 안하나요?

우리나라만 안하는 건가요.?

세계적으로 부작용에대한 데이타가 없어서 인가요? 아님 코로나19 에 면역력 이 강해서 인가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 개발된 화이자, 모더나, 아스트라제네카 등은 유아나 신생아그리고 아이들을 대상으로 하는 백신들은 아닙니다. 이러한 제조사에서 유아나 신생아 그리고 아이들을 대상으로 충분한 임상실험을 이루지 못했습니다. 따라서 아직까지는 접종이 힘들 것으로 보이며 다른 백신이 개발되거나 추후에 더 많은 연구 이후에 접종 가능할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^