부유한개165
부유한개16520.08.28

주식을 해보고 싶은데 어떻게 시작하면 좋을까요?

주식 하는법이나 주식 관련된 정보를 얻고싶어요 주식 사이트 라거나 하고 나서 성공확률 확인 또는 하기전 성공확율을 간단히 알수있는 방법 또한 주식을 하면서 돈을 모을수있는 최적의 방법또한 알고싶어요

  • 저는 주식공부는 책이나 유튜브로 하시고 시작하시는 것을 추천드립니다. 주식을 사고 성공확률을 알수는 없습니다 하지만 이 회사가 성공할것 같은지는 예측하실 수 있죠 그 방법은 생각보다 간단한 곳에서 나옵니다. 바로 자신이라면 지금이나 나중에 무엇을 할지를 생각하고 주식을 구매하는 겁니다 어... 예를 들자면 '요즘에 온라인 으로 게임이나 필요한 것을 얻으니까.. 카카오에 투자 하면 좋을것 같아' 라고 생각하면 네이버 카카오 게임회사에 투자하면 될것이고요 그렇다고 '아 코로나 때문에 카페에 가지 않으니까 거기는 투자하면 안되지!' 라고 생각 하시면 안됩니다 저희는 최소 5년 길게는 30년 정도 묶혀놓고 나중에 열어보는것이 주식이지 짫게 생각하는 것은 도박이나 다름이 없겠죠? 그렇기 때문에 정리

    1.주식공부는 유튜브나 책으로 저는 유튜브 추천드리고 책살돈으로 투자

    2.판을 크게 보고 그래프가 변동하는 것은 신경쓰지마라 리스크가 아니다

    3.주식을 하면서 돈을 모을수 있는 가장 좋은 방법은 기업들이 투자하는 것이나 외국인들이 투자 하는것을 따라서 구입하면 최고이다

    유튜브에 존리 라고 쳐서 나오는 영상으로 충분히 공부 하시고 하세요~!

    도움 되셨다면 좋아요와 채택 부탁드립니다~~!

  • 저도 주식을 많이 해보거나 잘 아는 편은 아닙니다만, 저는 유튜브에서 주식에 대한 흐름을 읽는 법을 가르쳐 주는 분 영상을 보고 시도를 하게 되었습니다. 평소에 기업에 대한 뉴스나 인터넷 기사들을 자주 읽으시다면 그쪽에 대한 평가나 시대의 흐름을 읽으시고 거기에 투자를 하시는게 좋다고 생각합니다. 처음에 주식을 하셔서 돈을 잃거나 부담감이 생긴다하시면 가상주식같이 가상으로 실행되는 프로그램들을 시도해보시고 어느정도 실력이나 노하우가 생기시면 실제 주식시장에 투자해보시는 것을 추천드립니다. 미숙한 답변이라도 읽어봐주셔서 감사합니다^^

  • 주식 로고
    주식누구나 질문! 누구나 답변! 주식에 대해 한번 도전해보고싶은데 무엇을 먼저 해야될까요?

    ks112424

    주식을 한번 도전해보려고 하는데 아는 지식이 하나도 없어서 걱정입니다. 주식을 잘하려면 무엇을 먼저 해야할까요? 추천해주세요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    주식시황해외주식국내주식

    공유하고 돈벌기 ♥︎

    카카오톡

    네이버

    페이스북

    궁금해요 7 신고 0 1

    총 3개의 답변이 있습니다.

    안전주

    안녕하세요

    주식을 잘 하기 위해서는 먼저 주식이 무엇인지, 주식의 가격은 어떤변수에 의해 결정되고 또 그 변수들을 통제/관리할수 있는 요인은 무엇인지에 대한 학습이 필요합니다. 주식가격 결정변수가 무엇이다라고 간단히 이야기 할수 없을만큼 많은 변수들이 존재하기에 하나씩 하나씩 천천히 배워나갈 필요가 있습니다.

    가장먼저 주식이 무엇인지, 또 기업이 무엇인지에 대해 공부해보시면 어떨까 합니다.

    감사합니다.

    용더구

    우선 주식어플을 까셔야겠죠

    키움증권으로보통 많이하십니다

    Kb증권도 종종하고 증권사마다 수수료가다릅니다

    이후 유튜브보면서 어떻게주식이돌아가고있는지

    한번보시고 소액부터시작해보시길

    중요한건 매수는 한번에하는게아닌

    5분할 3분할로매수해야됩니다

    내가산금액보다 더오를스ㅡ도있지만

    내릴수도있거든요 내리게되면 5분할로사서 손해를 줄이는거죠

    올라가는차트였다면 어차피이득이니 상관없는거고요

  • 안녕하세요 ^^

    일단 투자회사 증권계좌를 만드시고, 그쪽으로 입금 후 해당 증권사 어플을 통해 매수하시면 됩니다

    요즘은 핸드폰 어플로 비대면으로 다 만들수 있습니다

    제가 사용하는 나무 어플 추천드릴게요 NH투자증권입니다

    나무어플통해 증권 계좌 만들기

    해당 계좌로 현금입금

    원하시는 주식 매수하시면됩니다

    투자에 앞서 제가 드리고 싶은 말은

    모든 투자는 본인에게 책임이 있으며, 정확한 확률이란것은 없습니다.

    이런 저런 유혹들에 현혹되어 막 매수하지 마시고 충분히 공부하고 회사에 대해, 그 가치에 대해 알아 본 후 매수하시길 바랍니다

    좋은 투자 되십시오

  • 제일 좋은 방법은 직접 부딪혀 보는방법입니다.

    다만 아무것도 모르고 덤볐다간 큰일 나겠죠?

    일단 주식 책 하나 사셔서 공부를 좀 하고 뛰어드는것을 추천드립니다.

    기본적인 주식용어,가입하는 방법 등등 다 알려줘요.

    그리고 시작할땐 우량주 위주로 하세요.

    우량주가 무엇인지 책을 봐도 모르겠다면 들어본 기업들 위주로 차트 보고 거래하시면됩니다.

    삼성,LG,SK등등 대기업을 위주로 하셔야 합니다.

    돈을 버는것도 좋지만 잃지 않아야 하는게 주식이라 우량주 위주로 거래를 먼저 시작하면서

    주식시장을 경험해보는것이 좋을것같아요.

    책은 "주식투자 무작정따라하기"라는 책을 추천드립니다.

    부록으로 추천주식들도 있습니다.