기타 고민상담고민상담
정겨운하늘소108
정겨운하늘소10823.08.08

싸운뒤 잠수, 이별인가요? 어떻게해야할까요

안녕하세요 , 3살 연상의 남자친구를 만나고 있는 25세 여자입니다.

약 10일전 주말에 남자친구랑 약속문제로 싸우게 되었습니다. 지금 생각하면 별거 아니였는데 제가 너무

과민반응으 했고 생각할 시간을 가지자고 했습니다. 전화로 싸울때 그럼 나도 남자인 친구 만나러 가겠다 이러면서 솔직히 유치하게 싸운거 같아요, 싸운날에 저는 그냥 여자동생이랑 집앞에서 소주한잔하고 집에 들어갔고 남자친구는 친구들이ㅏㅇ 새벽 4시까지 놀다가 들어간거 같더군요 (인스타활동중으로 확인) 원래 남자친구가 인스타 어플을 삭제했었는데 그날은 다시 로그인을 하고 제 스토리를 보더군요 .. 그리고 남자친구 인스타 게시물이 전부 내려갔습니다. 그렇게 싸운뒤 이틀이 지나고 남자친구에게 먼저 아침에 "생각해봤어?" 라고 카톡이 왔습니다.

저는 생각정리가 안되어서 바로 답하진 않았고 그날 새벽에 "생각다해서 시간날때 만나서 이야기하자" 라고 말을 했습니다

그뒤로 남자친구.. 연락이 안됩니다 답도 못받았구요 안읽씹에 전화도 안받고 그냥 쭉 잠수입니다 벌써 오랜 시간이 지나 어느덧 8일정도 되었네요

남자친구가 평소에 싸울때도 회피형성격이라 잠수를 타곤했는데 1-2일 지나면 먼저 연락오거나 제가 먼저 연락해서 붙잡고 그런적이 있고 하번은 일주일정도 잠수탄적도 있어요 그땐 그래도 카톡읽기라도 했는데 이제 아무런 행동도 안하네요

제 감정도 왔다갔다 한지라 화났다가 사과했다가 이야기라도 하자했다가 잠수에 대한 감정은 다 느끼고 있는중이라 카톡을 보내긴했는데 .. 이거 잠수이별인건가요?

잠수이별이라면 카톡배사+사귄디데이는 지우고 잠수타야하는거 아닌가요

어떻게 해야하나요 사실 헤어지기는 싫습니다..

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    진솔하게 장문으로 뭘 잘못했는지 말하고 이런 별 것도 아닌 일에 싸우는건 하지 말자하고 보내놓으시고 결과를 기다리시는게 나을것 같습니다. 방법이 없을것 같습니다. 연락도 안된다고 하시니까요 뭘 잘못했는지 말하면 상대방도 이상한 사람이 아닌 이상은 사과를 하고 더 나은 관계로 갈 가능성이 있습니다. 사실 당연한 부분인데 자기가 해결해야 하는 노력을 하시는게 좋습니다. 인터넷은 이상한 사람이 많아서 이상한 조언을 해줄 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    서로 다름을 인정하고 존중해주는게 필요합니다. 내뜻대로 우기고 이렇게 해야돼 안하면 싫어 하면서 바꿀려고 하고 조종하려하면 누구나 싫지요.

    결혼하면 구속당하는데 연애하면서라도 자유로워야 합니다. 젊은 나이기도 하구요. 사과할줄도 알아야해요. 아마 비행기모드로다가 글은 다 읽고 있을겁니다.

    사과를 하고 잘해보자는 의미의 메시지를 솔직담백하게 보내시고, 그래도 연락이 오지 않는다면 얽매이지 마시고, 내인생 멋지게 살아가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    남자입장에서 말하자면, 헤어져주기 바랍니다

    여자 아니라 친구라도 하나하나 기분 맞춰줘야하고 별일도 아닌거 화내는거

    처음에는 그렇다쳐도 오래못갑니다 스트레스는 분노가 됩니다

    헤어져주기바랍니다 . 부처같은 사람만나기 바랍니다 농담아닙니다

    서로에게 좋은겁니다

  • 안녕하세요. 기막힌꿩253입니다.

    남자친구가 마지막(?)으로 님한테 의중을 확인해봤는데 님이 먼저 생각을 아직 다 못했다 생각하고 만나자고 하니

    남자친구분의 마음도 뜬거 같아요.

    이별하기 싫다면 먼저 연락해서 만나자고 하세요. 기다리면 결국 남친은 떠납니다.