자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.01

장애인전용 주차장에 차를 대는경우는??

저희집에 장애인 전용 주차장이 있는데 항상 장애인 스티커가 안붙어 있는 차량이 차를 대는데 이거 신고는 어디로 하면 되나요? 보기 불편해요..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량번호판과 주차된 차가 명확하게 식별되게

    사진을 찍어서 스마트국민제보앱으로 신고하세요.

    과태료 처분을 받습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    생활불편 스마트폰 신고 앱을 이용하시면

    쉽게 신고하실 수 있습니다.

    일단 사진 한장 찍으신 후에 전송하고 신고하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 장애인주차구역에 주차되어있는 차량을 국민신고앱에 사진을 찍어서 신고하거나 구청, 112에 전화로 신고하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 길쭉한홍관조62입니다.장애인주차딱지가없는경우는 구청에 연락하면 바로도와주시던데요 또한112로 연락하시면 스티커 조치를 하던데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    스마트국민제보 어플을 통해 신고 가능합니다.

    사진만 찍어서 신고하시면 과태료 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른쇠오리10입니다.

    불법주차로 스트레스를 겪고 계시는군요.

    장애인 차량은 차량 번호판과 앞부분에 대한 사진이나 영상과 탑승자 중 장애인이 없다는것을 증명할 사진이나 영상으로 생활불편 신고 앱을 통해 신고할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    장애인 이외 주차시 10만원 벌금 부과 되는걸로 알고 있고요 차량에 장애인 스티커 있어야만 주차가능한걸로 알고 있네요 시청에 신고하면 되는걸로 알고 있습니다