거창한크낙새58
거창한크낙새5821.03.17

미국 주식 폐장 시간이 몇시 인가요

3/17일 기준 미국 주식 시장 폐장 시간이

몇시인가요

새벽 06시 인지, 05시 인지 모르겠습니다.

써머 타임 반영이 된건지요

주식 매수를 하려고 보니 거래 시간이 아니라고 합니다.

왜 시간이 다른가요

  • 3월 15일부터 11월 8일까지 미장은 썸머타임을 적용합니다. 썸머타임이 적용되는 동안 거래시간은 10시 30분부터 새벽 5까지 입니다. 썸머타임이 적용되지 않을 때는 저녁 11시 30분부터 새벽 6시까지 거래가 가능합니다. 질문주신 3월 17일은 썸머타임이 적용되는 시간이므로 10시 30분부터 새볔 5시까지 거래가 가능합니다