공손한거북이
공손한거북이23.12.03

윈도우 10과 윈도우11은 무슨차이가 있는지요?

마이크로소프트의 운영체제인 윈도우10과 윈도우11은 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

윈도우11이 나온지 꽤 된 걸로 알고 있는데 아직까지 윈도우10 쓰는 분들이 많던데 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    윈도우10은 컴퓨터에서 처음으로 스마트폰처럼 어플을 이용하여 사용하게된 버전입니다.

    그 전엔 케이블을 사용해야만 인터넷을 이용할수 있었다면 윈도우10부터는 wifi를 이용할수 있게 된 것이지요.

    그래서 케이블선을 연결하지 않아도 무선으로 wifi를 연결하여 이용할수 있게 된것이죠....

    윈도우11은 윈도우10을 보안해서 좀더 빠르고 안정성있게 사용할수 있게된 버전입니다.

    그리고 마이크로 소프트사에서 그 전 버전에 대한 지원을 중단하였기 때문에 모든 공공기관에서 윈도우10으로 업버전을 이용하고 있습니다.

    윈도우11버전을 이용하려면 확장 프로그램카드가 있어야 하는 것으로 알고 있습니다.

    그래서 아쉬운대로 공공기관에서는 아직도 윈도우10을 사용하고 있을껍니다.