터프한염소270
터프한염소27023.09.08

옥수수를 오래 보관하는 방법이 있을까요?

옥수수가 금방 상해서 냉장보관을 했는데도 상태가 영 안좋습니다.

냉동 보관을 해보려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    옥수수를 오래 보관하는 방법은 다음과 같습니다:

    옥수수를 냉동실에 보관하면 오랫동안 신선하게 유지됩니다.

    옥수수를 껍질을 제거한 후 냉동용기에 담고 냉동실에 보관합니다.

    이 방법으로 옥수수를 최대 8~12개월까지 보존할 수 있으며, 또는 옥수수를 직사광선이 닿지 않는 시원하고 건조한 곳에 보관하세요.

    습기가 옥수수를 빨리 허브게 할 수 있기 때문에 습기가 낀 장소에는 보관하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 저희 어머니는 옥수수를 오래보관하는방법으르 일단 한번 다 쪄버린후에 그다음 냉동실에서 보관하셔서 드십니다. 그럼 썩지않고 오래드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    옥수수를 한겹만 남겨놓고 껍데기를 벗긴 후에 삶은후 진공포장을 하여 냉동실에 넣어두면

    시간이 지난 후에 다시 한번 삶아 먹으면 햇 옥수수처럼 맛납니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 옥수수를 오래 두고 먹으려면 삶아서 냉동보관하면 됩니다. 삶지 않고 냉동보관은 안되고 삶아서 냉동 보관 하시면 필요하실 때 여러 방법으로 드실 수 있어요.