아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.27

옥수수를 장기간 보관할 때 냉동을 시켜도 될까요?

제가 이번에 옥수수를 엄청 많이 구해왔는데요. 그런데 빨리 못 먹을 거 같아서 냉동을 시키려고 하는데 냉동을 시킨 옥수수를 다시 찌면 이상할까요?

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    옥수수는 역시 맛 납니다

    저도 옥수수 없어서 못 먹을 정도로 ㅎㅎ

    냉동보관은 필수

    한번 쪄서 비닐팩으로 꼭 밀봉해서

    보관하세요

    그래야 냉동고 특유냄새가 베지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    옥수수를 보관해서 다시 드시기 위해서는 일단 한번 쪄낸다음에 식혀서 지퍼팩이나 락앤락통에 넣었다가 다시 꺼내서 전자레인지등에 데워서 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.한번 쪄서 뚜껑을 닫은채 식힌후 냉동보관해야합니다,드실땐 하나씩 꺼내서 렌지에 돌리셔도 되고 다시 쪄도 됩니다

  • 옥수수는 생으로냉동보관하지마시고

    쪄서 냉동보관했다가 드시고싶을때 다시 살짝데워서 드시면 처음 쪄서 드시는것처럼 맛있게 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    옥수수는 오히려 냉장보관하면 서서히 딱딱해지기 때문에 맛이 떨어집니다.

    냉동보관을 추천드리며 꼭 밀봉을 해서 보관하세요.

    밀봉을 해야 옥수수 내에 수분이 안빠져나갑니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    그냥 냉동고 넣으시면 안됩니다

    한번 쪄서 바로 내동고에

    넣어주세요

    그래서 드실때에 다시 쪄서

    드시면 좋아요

    좋은하루 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    남은 옥수수는 한번 찐 후에 냉동보관 했다거 먹을때 다시 쪄서 먹으면 맛있어요 맛에 이상 없으니 참고하세요