등산·클라이밍취미·여가활동
배부른개리185
배부른개리18522.10.27

요즘계절에 등산하기 좋은곳 추천해주세요

요즘 단풍놀이겸 등산하기 좋은계절이네요

너무 험하지않은 산이면 좋을것 같아요

추천해주세요

경기도에서 제일 가까운곳을 원합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    서울내의 관악산은 가보셨는지요.

    관악산도 단풍이 물들면 정말 예쁜산이에요.

    초보자가 쉽게 탈수있는 코스도 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    경기도중에서 김포 문수산을 추천드립니다.

    해발 367미터의 산이고 코스는 산림목장 산책로를 시작해서 전망대 남아문 중문쉼터정상코스로타시면돼요.

    거리총3.8km키로, 소요 시간은 왕복 2시간정도걸려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 이렇게 봄이올 때 저는 항상 영남알프스에 갑니다. 경기도에서 그리 멀지 않습니다.

  • 안녕하세요. 큰펭귄136입니다.

    북한산둘레길 1코스부터 등산해보시길 추천합니다

    특히 3코스 흰구름길이나 도봉옛길을 추천합니다

  • 안녕하세요. 고독한왈라비124입니다.

    등산은 아니지만 서울 대공원에 가보시는 건 어떠세요? 동물들도 볼 수 있고 단풍도 이쁘다고 하네요 :)