똘똘한호박벌289
똘똘한호박벌28923.06.16

콩나물 키우기 키트로 콩나물 키우는중인데 초록색으로 변해요

콩나물이 초록색으로 변하는 이유가 빛을 받으면 그렇다고 하는데 저는 키트로 검정색 뚜껑이 있어 빛을 완전히 차단했어요. 초록색으로 변하는 이유가 또 있나요? 그리고 초록색이면 못먹나요? 냄새도 좀 이상한데 원래 냄새는 좀 나나요?

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    어디던 빛이 들어와서 초록색으로 변한거 아닐까요?

    환한 곳말고 어두운 곳에 놔둬 보세요.

    그리고 초록색이라도 먹을 수는 있지만 냄새가 나면 안돼요.

    날싸가 더울수록 물을 더 자주 줘야 냄새가 나지 않아요.

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.콩나물은 빛을보면 안되구요 될수있는한 검정색으로 씌워야 한다고 합니다 또 물은 자주줘야 냄새도 안나고 잔뿌리도 안 생깁니다~

  • 안녕하세요. 유연한줄나비268입니다. 아무래도 검정색뚜껑이 빛을 잘 막지 못하는것 같네요.그리고 냄새는 원래 나지 말아야합니다, 물 자주 갈아주시고 요