유아교육육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.03

집에만 있으려고 하는 아이들 어떡해야 되나요

아이들이 주말에 쉬는 날이면 집에만 있으려고 합니다 초등학교 아이들인데 왜이리 나가는 것을 싫어하는지 나가서 활동적으로 놀고 싶은데 집에서 티비 와 핸드폰만 하려고 하니 걱정이 앞섭니다 어떻게 해야 될까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    밖에 나가기 싫어하면 집에서 운동을 시켜주세요. 집에서 할만한 근력운동은 윗몸 일으키기가 있습니다. 아래의 방법에 따라 아이와 해보세요.

    1. 매트를 깔고 운동하는 사람의 발이 바닥에서 떨어지지 않도록 고정시켜줍니다.

    2.운동을 시작하는 사람이 몸을 일으키며 잡아주는 사람을 향해 재미난 표정을 짓습니다.

    3. 잡아주는 사람이 웃거나 정한 횟수를 채우면 역할을 바꿀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    미리 아이와 주말이 되기 전에 가족이 다 함께 계획을

    세워 보는 것도 좋을 것 같아요.

    아이의 의견을 참고해서 가고 싶은 곳을 미리 정해서

    주말이 되면 가족이 항상 함께 해야 한다는 약속을

    정하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 밖에 나가서 야외활동을 하거나

    아니면 운동을 한다면 이에 대한 보상을 확실하게 해주신다면

    보다 도움이 될 것이니 참고하세요.