유아교육육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.26

아이들이 밖을 나가려 하지 않네요

초등학교 아이들과 같이 지내고 있습니다. 그런데 아이들이 밖을 나가려 하지 않네요. 그냥 앉아서 유튜브 보는 거만 좋아하구요. 자기 할 일은 다 하니 혼낼 수도 없고 어떻게 바꿔야 하는지 알고 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 밖에 나가지 않고 집에서 유튜브만 보고 있으니 답답하고 걱정이 많으시겠습니다. 가족이 함께 모여서 가족놀이나 보드게임을 하면 서로 관계형성되고 시간도 금방 지나갈겁니다. 그리고 아이들과 밖으로 나가서 아이들이 좋아하는 운동을 함께 해도 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 주기적은 야외활동 계획을 세워보시는 것을 권합니다.

    격주든 한달에 한번이든 야외 활동을 계획하여 가족들이 모두

    나가 자전거를 타거나 캠핑을 해보게 되면 아이들이 직접 야외활동의

    재미를 느끼게 될 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 야외활동을 장려하시고

    땀을 흘리는 등 운동을 시켜보세요.

    그리고 그 운동에 대한 목표를 세우고 목표를 이뤘을 때,

    보상을 주는 방법으로 야외활동을 시켜보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    겨울철 아이들 건강악화와 비만의 원인이 집안세 오래 머무는 것이라고 합니다. 기온이 오르는 낮동안 야외 활동을 하도록 유도해 주세요.

    바깥이 아니더라도 최소 움직이는 놀이를 가정에서 해주는 것이 좋습니다.

    야외활동 시간을 모아서 주말 키즈카페나 칭찬 스티커를 주는 것도 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유튜브에는 밖에 세상보다 훨씬 재미있고 흥미 진진한 내용들이 넘쳐나므로,

    아이들이 절대 밖에 나가려 하지 않을 것입니다.

    하루에 미디어 보는 시간 약속을 아이들과 정해서 시간이 지나면 절대 미디어를

    못보게 하셔야 합니다.

    가족들도 함께 동참을 해야 아이들도 따라할 것입니다.