등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

추운날 등산할때는 얇은 옷을 여러겹 껴입는게 좋은 것인가요?

날씨가 추운 날 등산을 할 때는 두꺼운 옷을 입는 것보다 얇은 옷을 여러 겹 겹쳐 있는 것이 효과가 좋을까요 아니면 아주 두꺼운 옷을 한두개 입는는 것이 효과가 좋은가요 경험자분들의 노하우가 궁금합니다.

  • 도도한가나
    도도한가나24.01.29

    안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    추운날 등산하실때는 얇은 등산복을 여러겹 입는것이 도움이 됩니다.

    땀이 나거나 체온이떨어질때 벗었다가 입었다가하면서 체온조절을 하기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울에 등산을 할때에는 얇은옷을 여러벌 껴입고 가는게 좋아요. 땀이 날때 옷을 하나벗어 땀을 식히기 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산하면서 땀이 나고 쉽게 더워질 수 있기 때문에 체온 유지를 위해서는 얇은 옷을 여러 겹 껴입는 것이 더 체온 유지와 보온에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    추운 겨울철 등산하실때는 얇은 옷을 여러장 겁쳐 입는게

    좋아요. 땀이 많이 나면 갈아 입기도 해야 되서 얊은 옷이

    더 편 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    등산을 하실때는 땀이 많이 나기 때문에 얇은옷을 여러겹입고 벗는게 좋으세요. 그리고 얇은옷 여려겹이 방한에도 더 도움이되요. 더운면 등산할때 힘드니 더울때 하나씩 벗으시고 추우면 다시 입으세요.