인자한븍극곰38
인자한븍극곰3821.02.28

요즘 코인에 대해 제테크 하는 경우가 많은데 코인은 위험하지 않을까요?

요즘 주식 뿐만 아니라 부동산 ,코인 등 많은 제테크를 하는 경우가 많을 걸로 알고 있습니다. 흔히 주식,부동산 재테크는 많이 듣을바와 같이 위험하다고는 생각하지만 인식이 덜 한 반면 코인은 주가보다 더 오르락내리락 하는경우가 심한데 위험하지 않을까요?

  • 암호화폐 재테크 위험하지않을까요 라고 질문주셨습니다.

    네 암호화폐는 주식과는 다르게 변동성이 매우 심한 편입니다. 그러다보니 재테크로서의 가치는 개인마다 다릅니다.

    위험성에 대하여는 개인마다 다르겠으나 질문자분처럼 투자에 위험성을 먼저 따지시는 편이라면 암호화폐 투자는 적합하지않을 것입니다.

    보다 안전한 다른 투자처를 찾아 성투하시길바랍니다.