취득세·등록세세금·세무
귀중한나방164
귀중한나방16421.03.05

세무사를 준비중인데 세무사를 선택하시게 된 이유를 알수있을까요?

저는 현재 세무사를 준비중이여서 이제 곧 세무사공부를 시작하게 되는데 세무사를 선택하시게 된 이유를 알수있을까요?

저는 회계사보다는 좀더 낮은 리스크를 감당하고 빠르게 합격을하고싶은 마음이 있어 선택하게되었습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계사와 세무사는 애초부터 하는 업무와 미래 진로 모두 확연히 다르기 때문에 물론 시험 난이도와 합격 가능성도 중요하지만 합격 후 해야하는 업무와 그려지는 미래가 자신의 가고자 하는 방향과 일치하는지가 더욱 중요할 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저도 처음 시작할 때 질문자님과 비슷한 생각으로 세무사를 선택하게 되었습니다. 회계사든 세무사든 합격 이후에는 각자 자신의 방식대로 전문가로서 성장하면 된다는 마인드였고, 현재도 그 생각에는 변함이 없습니다. 파이팅하세요!

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.