억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.03.11

날 면도를 매일 아침마다 하게 되면 피부가 뒤집히는데...

안녕하세요

제가 전기면도는 너무 덜 밀리다 보니 매일 아침 날 면도를 하게 되는데 매일매일 하니 피부가 뒤집어지더라구요 스킨 케어를 꼼꼼히 하는 편인데도 피부에 붉은 기가 안사라지는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    면도날을 반복해서 사용하셔서 그런것은 아닌지 모르겠습니다.

    저 같은 경우에는 면도날은 말씀하신 벌겆게 되는 증상은 없고 전기 면도기를 이용하는 경우 그런 경우가 있는데 전기 면도기 날이 오래 써서 그렇다고 듣기는 했습니다.

    날을 제때 교체를 하고 계신데 그렇다면 모르겠으나 반복 사용을 하신다면 날을 교체할 때가 되어서 그런 것일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    쉐이빙폼을 사용해보세요. 그리고 면도날이 오래되었으면 꼭 교체하고 사용하세요. 그래야 피부가 안다칩니다.