캠핑취미·여가활동
엉뚱한허스키160
엉뚱한허스키16022.12.02

아이들과 캠핑, 글램핑이 나을까요? 카라반이 나을까요?

아이들과 캠핑, 글램핑이 나을까요? 카라반이 나을까요? 아이들은 7살 4살입니다~ 캠핑 장비가 없어서 글램핑이나 카라반만 알아보고 있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    아이들이 아직 어리니 카라반 추천드립니다.

    저도 아이들이 어려서 글램핑, 카라반 다 가봤는데

    카라반을 더 좋앚하더라구요.

    신기해 하기도 합니다.

    요즘같은 날씨에는 카라반이 더 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    아이들과의 캠핑에는

    글램핑보다는 카라반이 좋습니다.

    겨울날씨에도 카라반이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 카라반을 추천드립니다. 카라반 내부에 조리대며 화장실도 잘 갖추어져 있어서 캠핑하기에 좋습니다. 그리고 난방도 크게 신경쓰지 않아도 따듯하게 지낼수 있어서 카라반을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 호기로운개구리171입니다.

    저마다 장단점이 있을듯 하나 요즘 카라반도 많이 다니시더라구요 일단 아이들이 있으면 실내 화장실 때문에라도..

  • 안녕하세요. 늠름한개리29입니다.

    저희집도 캠핑장비 1도 없어서 항상 숙소나 카라반 글램핑을 하는데요~

    숙소가 가장편하지만 아이들은 카라반을 좋아하더라고요~요즘은 다양한 모양의 카라반이 있어서 골라서할수 있구요^^

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    아이들이 가장 좋아하는 것은 카라반 , 클램핑, 캠핑 순인것 같습니다ㆍ 태안에 스쿨버스 카라반 추천드립니다 아이들이 너무 좋아하더라고요ㆍ태안 스쿨버스 검색하시면 자세한 것을 알수 있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한안경곰196입니다. 어떤 스타일의 캠핑을 하고싶으신지도 중요할거 같아요.

    아이들이 추위를 많이 탄다면 카라반이나 글램핑 중에 선택하시는게 좋을것 같습니다.

    잠 자리가 편안하고 시설이 구비된걸 원하신다면 글램핑을 추천 드리고요, 추위를 좀 견디고 조금 불편하더라도 시설이 갖춰진 곳에서 경험 하고싶다면 카라반을 추천 드립니다.

    캠핑을 자주 나가보신 경험이 없으시다면 지금 추위에는 캠핑을 가기에는 지금 날씨가 고생을 하지 않을까 생각됩니다