캠핑취미·여가활동
클래식한알파카249
클래식한알파카24922.12.03

아이들과 캠핑 초보인데 캠핑카가 좋아요 일반 텐트가 좋아요

캠핑 초보인데 카라반이 나을까요 텐트를 쳐보는것이 나을까요 아이들은 9살 5살입니다 캠핑 장비를 사볼까 하는데 카라반 을 먼저 빌려서 해보는게 나을지

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    아이들과 추억을 많이 쌓을려면 텐트보다는 카라반을 추천드립니다.

    빌릴수있다면 카라반을 먼저 빌려서 캠핑을 즐겨보십시오.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    캠핑을 편하게 하시려면 카라반같은 캠핑카가 좋습니다.

    셋팅이나 철수시 편한점이 있습니다.

    아이들과 함께 텐트도 쳐보고 아이들도 캠핑의 재미를 더 느끼게 하고 싶으시다면

    캠핑카보다는 텐트가 더 좋다고 생각합니다.

    텐트를 같이 치면서 느끼는 성취감과 재미가 있을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    캠핑에 대해서 초보시면 처음에는

    캠핑카가 좋습니다.캠핌카로 시작하시고

    하나둘씩 알아가세요.

  • 안녕하세요. 귀한스라소니31입니다.

    편하기는 캠핑카가 좋구요

    하나에서 열까지 아이들과 같이 하길 원하신다면 텐트가 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 고매한후투티42입니다. 초보시고 아이들이 있다고 하시면 캠핑카가 더 나으실거라 생각됩니다. 물론 캠핑의 묘미를 느끼기엔 텐트가 더 낫긴한데 날씨가 추운 이 때 아이들이 있으시기에...

  • 안녕하세요. 아주조아입니다.

    초보캠핑은 카라반이나 글램핑장 추천드려요.

    규모가 큰 캠핑장에는 카라반 글램핑 캠핑

    다 갖추어져 있는곳이 있어서 그곳으로 선택하시고

    산책하시면서 일반 캠퍼분들 장비들 보시면 앞으로 장비 결정하는데 도움이 될듯해요.

  • 안녕하세요. 근면한아비16입니다.

    처음에는 카라반을 렌트 해서 자녀들의 흥미를 만드는게 중요하다고 생각됩니다.

    가족들과 앞으로 함께 할 거라면요~

  • 안녕하세요. 깜찍한잉어272입니다.캠핑카가 편하긴합니다 만아이들과함께 추억을쌓아갈려면 텐트로캠핑을즐기는것도좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    캠핑카와 텐트 사람에 따라 호불호가 갈리죠.

    일단 초보시고 아이들에게 캠핑의 기본을 보여주려면 털트를 추천합니다. 항상 기본기가 중요하니까요.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    아이들의 경우 카라반을 더 좋아합니다ㆍ 캠핑 장비를 먼저 사는것보다 카라반을 여행을하는것을 먼저 추천드립니다ㆍ