화사한뜸부기288
화사한뜸부기28822.12.26

테이프 끈적임 어떻게 깔끔하게 제거하나요?

무선 이어폰 케이스에 테이프 붙이고 다닐 일이 있었어서 꽤 오랫동안 붙이고 다녔더니 테이프를 떼고 나니까 끈끈이가 심하게 남아있네요.. 물티슈로도 잘 안 지워지던데 꿀팁좀 공유해주세요!

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    생활용품점에 가시면 스티커제거제라고 스프레이 형식으로 나온게 있습니다.

    이걸 끈끈이가 남아 있는 부분에 분사해주신 다음에 약 2~3분 뒤에 물티슈로 닦아주시면 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    끈끈이가 있는 부분에 물파스나 알코올을 발라서 지우면 잘 지워집니다.

    물파스나 알코올이 없다면 에프킬라도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.마트나 공구점에 가시면 스티커제거제가 있습니다 끈적임 있는부분에 사용하시면 효과가 좋습니다