호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.24

테이프를 떼고나서 끈적함 제거하는 법이 있을까요?

오래 붙어있던 테이프를 떼었더니, 끈적끈적한게 남아있더라구요. 그냥 물로 해서 엄청 비벼도 안지워지던데, 지우는 법이 있을까요? 이 끈적끈적한 것 제거하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    테이프 끈적임은 아기 베이이오일을 발라주신뒤에

    마른천으로 닦아주시면 끈적임들이 뭉쳐서 제거가

    되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    시중에파는 스티커제거제를 뿌리고닦으셔도되구 아니면 에프킬라뿌리신후 물티슈로닦으셔도손쉽게 제거가능합니다

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    끈적이는 부분에 마사지오일이나 식용유(포도씨유)를 넓게 문질러 발라준 후 드라이기로 열을 가하면서 플라스틱자나 필요없는 신용카드로 밀어내면 끈적이는 부위가 떨어져 나갑니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    로션을 바른후에..손톱같은 딱딱한 부분으로

    긁어 주시면되요.그리고 처음 스티커 제거시에

    드라이기로 열 가하면서 떼면..전체적으로 쉽게

    제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 빨간집게벌레18입니다.

    일단 테이프 끈끈이 제거하는 제품을 판매하고 있어요

    구매해서 사용하는 방법이 있겠죠

    그리고 선크림을 위에 발라놓고 30분쯤 있다가 문질러서 없애는 방법이 있습니다

    드라이기로 열을 가하고 카드 같은 단단한 물건으로 밀어서 때어내도 된다고 합니다