목마른돼지239
목마른돼지23919.07.29

깃허브와 유사한 블록체인 소스코드 사이트가 존재하나요?

현재 깃허브를 통해 많은 블록체인 소스코드가 공개되고 있는데요.

깃허브와 유사한 사이트가 따로 존재하나요?

답변에 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 깃허브와 유사한 블록체인 소스코드 사이트가 존재하나요? 라고 문의 하셨는데요.

    사실 깃허브의 경우 블록체인 전용 소스공개 사이트는 아닙니다. 깃허브는 오픈 소스 소프트웨어를 공유하는 사이트 입니다. 경쟁사로는https://sourceforge.net/ 가 있으나 해킹,바이러스,애드웨어 등의 문제가 발생하여 개발자들의 신뢰를 잃어 대부분 개발자,프로젝트들이 깃허브로 이전을 하게 된것입니다.

    깃허브 이외에도 이와 관련해 정보를 제공해주는 사이트가 존재하나요?

    프로그램 오픈 소스 공유사이트는 여러곳이 있으나 블록체인 소스의 경우 깃허브이외에 다른 사이트는 거의 없다고 보셔야 됩니다.

    감사합니다.