활달한뱀147
활달한뱀14719.03.31

깃허브에는 모든 코인 개발사들이 정보를 올릴 수 있는 공간인가요?

안녕하세요?

깃허브에는 코인들의 암호화폐 개발들에 대한 정보를 올리는 곳으로 알고 있습니다. 헌데 모든 암호화폐 개발사들이 정보를 올릴 수 있는 곳인지 아니면 특정 암호화폐 계열들이 정보를 올리는 곳인지 궁금합니다.

또한 깃허브에는 무슨 정보들이 올라오는 것에 대해서도 쉽게 설명 부탁드립니다.

답변 미리 감사드립니다.

  • 질문에 대한 답변을 드리자면 우선 깃허브에는 모든 암호화폐 개발사들이 프로젝트의 정보를 올릴 수 있는 곳입니다. 다만 깃허브 공간에 진행중인 프로젝트의 소스코드를 공개하는 것과 안하는 것은 암호화폐 프로젝트를 진행하는 곳의 자율성에 따라 올리는 곳이 있는 반면 일부로 올리지 않는 곳도 있습니다.

    깃허브를 통해서 여러가지 정보를 확인 하실 수 있습니다. 일단 개발적인 측면에서 보면 개발자가 소스코드를 올리면, 외부 개발자가 소스코드를 보고 문제가 있는 코드인지 확인이 가능할 수 있습니다. 이를 통해 피드백을 주고받고 해서 소스코드 수정을 할 수 있죠. 또한 프로젝트가 어느정도 진척되고 있는지 그리고 다른사람과 협업을 잘 하고 있는지 알 수 있습니다. 암호화폐 프로젝트 개발자들이 깃허브에 무언가를 수정하거나 삭제하거나 생성하게 되면 이력도 남게 남아서 이러한 이력을 통해 활동량도 측정 가능합니다.