피부과의료상담
탈퇴한 사용자

입술수포생겼는데 대상포진 예방접종 맞으면 예방이 될까요??

나이
성별
여성

일년에 두번정도 항상 그자리에 수포가 올라오고

2주정도 고생하네요 ㅠ어쩜 그자리에 수포가 올라와요

혹시 대상포진 예방접종 맞으면 예방이 될까요??

  • 강한흑로148
    강한흑로14823.04.30

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    대상 포진 예방 접종으로 다른 포진이나 다른 바이러스 감염을 예방할수는 없습니다. 항체 형성으로 면역력 강화에는 조금 도움은 될수 있습니다만 큰 의미는 없겠습니다. 평소 면역력이 떨어지지 않도록 주의하시고 포진이 자주 발생한다면 피부과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    입술 포진이랑 대상 포진은 수포가 생긴다는 점은 같지만 다른 종류의 바이러스랍니다. 그래서 대상 포진 예방 접종을 해도 입술 포진이 좋아지지는 않습니다.