입이방정
입이방정23.08.29

직장에서 나이 많은사람을 어떻게 불러야 할까요?

보통 누구씨 라고 부르는 것으로 알고 있는데

어린사람이 나이가 있으신분에게 누구씨 하면 정말 싸가지 없어 보지잖아요

그렇다면 기분나쁘지 않게 올바르게 어떻게 불러야 맞는건가요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 직장에서 나이가 많은 사람을 부를때는 그 사람의 성씨에 직급을 붇여서 부르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    직급을 붙여서 부르면됩니다.

    직급체계는 회사마다 달라서 기준에 맞춰서 부르면돼요~

  • 안녕하세요. iga1022입니다.

    연상의 동기나 연상의 하급자에게는 호칭에 신경이 많이 쓰이죠. 그러다 보면 사내에서의 호칭과 밖에서의 호칭을 다르게 부르는 경우도 생기게 되는데요

    예전에는 남녀 상관없이 연상자를 부를때

    이형 ,김형 ,박형....

    또는 길동형 , 민재형 ...

    이런식으로 예의를 갖고 대했었습니다.