든든한가마우지241
든든한가마우지24122.12.04

친한 친구 결혼식 축의금 얼마가 적당할까요?

친한 친구 결혼 축의금 20만원 내도 괜찮을까요? 원래10만원 내려고 생각했었는데 그래도 오래 알고 지낸 친구 이기도하고 10만원만 내기엔 뭔가 아쉽고 나중에 조금이라도 더 못챙겨준거 후회할거 같아서 30만원까지는 못줘도 괜찬겠죠? 어떻게 생각하시나요
  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 저도 친한 친구의 결혼식 축의금으로 20만원 냅니다.

    10만원은 서운한 금액이고, 30만원은 저에게도 부담이 되는 금액이라

    친한 친구들 축의금은 다 20만원으로 통일했습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    20만원이면 적절하게 하시는거 같습니다

    그정도 축의금으로 내시면 친구분도 분명 만족하실 금액같습니다