치과건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.02.10

임플란트을하려하는데 주의해야할점은ᆢ

이번에 어금니쪽이안좋아서 발취해서 임프란트를해야될거같아서 연락드려봅니다 ᆢ임프란트를할때 어떤점을고려해서 선택을해야하는지요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하기 전에는 흡연을 하고 있다면 금연을 하는 것이 좋습니다.

    흡연을 했을 경우 임플란트에 성공률이 줄어들 수 있기 때문입니다 또한 치아를 꼭 발치해야 되는지 치아를 흘릴 수 있는 방법이 없는지에 대해서도 충분히 고려를 한 후에 임플란트를 생각하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트시에 치조골이 부족한 경우에는 뼈이식이 필요로 될수 있기에 우선 치과에 방문하여 현재 잇몸상태를 확인해보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서는 그쪽으로 최대한 음식물이 가지 않도록 해주시고, 흡연을 하신다면 안하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 할 때 주의할 점은 발치 후 너무 오래 방치하지 마셔야 하며 음주, 흡연은 삼가셔야 합니다.