서울·수도권여행
게으른황조롱이42
게으른황조롱이421일 전

서울에서 꼭 가봐야할 여행지는 어디가 있을까요?

안녕하십니까.

서울에 처음으로 휴가를 떠나게 되었는데요.

혹시 서울에가면 꼭 가봐야할 여행지는 어디가 있는지 궁금합니다..

추천좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요 하늘을 나는 딱따구리 입니다. 해당 질문에 답변 드리겠습니다. 서울에서 꼭 가봐야 할 여행지는 잠실에 있는 롯데 타워라고 생각됩니다. 우리나라에서 가장 높은 빌딩이니 무조건 가보는 것이 좋다고 생각됩니다.

  • 서울에서 꼭 가봐야할 여행지 경복궁이 있고요. 또한 케이블카를 타고 가는 남산 서울 타워도 가봐야하고 서울이 다 내려다 보이는 롯데 월드 타워도 좋은 것 같습니다.

  • 저녁시간 동대문 DDP 가보시는거 추천드리구요 볼만한 전시도 많습니다

    그리고 자차로 오셨다면 북악 스카이웨이를 드라이브해보시고

    이어서 팔각정에서 서울 야경을 보시는 것도 추천드리고 싶네요

  • 안녕하세요 바다로 뛰어 가는 거북이 입니다. 해당 질문에 답변 드리겠습니다. 서울에서 꼭 가봐야 할 여행지는 매우 많이 있지만 요즘에는 날씨가 매우 덥습니다. 그렇기 때문에 실내로 가시는 것이 좋을 것 같습니다. 잠실에 있는 롯데 타워를 추천 드립니다.

  • 서울에서 꼭 가봐야 할 여행지로는 경복궁, 북촌 한옥마을, 명동 쇼핑거리, 인사동, N서울타워, 동대문 디자인 플라자(DDP), 홍대 거리, 한강 공원이 있습니다. 각 명소는 서울의 전통과 현대를 아우르며 다양한 볼거리와 체험을 제공합니다.

  • 서울을 처음가보신다면 롯데타워나 남산타워처럼 높은곳에서 서울의 풍경을 보시는것을 추천드립니다

    지금은 날씨가 덥기떄문에 남산타워보다는 롯데타워가 좋아보이네요

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    서울에 꼭 가봐야할 여행지라

    어떤걸 중시하는지에 따라 다른데요.

    일단 경복궁이나 창경궁 후원, 국립중앙 박물관등이 생각이납ㄴ\ㅣ다

  • 여름이라 돌아다니기는 빡실 겁니다. 시티 투어 버스를 하루 타서 편하게 코스로 돌아보시는 것을 하루 일정 잡는 것을 추천 드립니다.