등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.08.19

초보자등산등산갈려고합니다 준비물좀

네명 가족이 등산을갈려구합니다 경남지역에살고있습니다 초보자들이라 힘들지안고 갈만한장소좀 소개시켜주시면감사하겠습니다 그리고 준비할것도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 샤키온입니다.

    초반 등산이시면 작은 산을 먼저 가시면서 체력 한계 가늠 하여 (다음산)가시는게 좋으시구요

    가족끼리 가실때는 간단한 생수나 오이등 수분 및 손수건등 챙겨주시면 좋아요 스틱등 전문 도구는 나중에

    집중적을 가실때 추천하며 산에서 나무가지등으로

    대처 하시면 되요