기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.13

인생에서 진로를 변경해야 할 순간이 오는 건 언제부터라고 생각하나요?

공무원이나 성공한 사업가가 아닌 이상,

결국은 퇴사를 해야 하는 순간이 오고 새로운 길에 들어서야 하는 순간이 오는데요,

기존에 해왔던 것들을 모두 내놓고 떠나는 게 쉽지는않지만

요즘 시대는 그 시간이 굉장히 빨라진 것으로 느끼고 있어요.

어릴때만 해도 45정년이란 얘길 들었었지만 지금은 더 빨라진 것으로 알고 있는데

그때를 위한 준비라든지 어느 순간에 올지에 대한 다른 사람들의 생각들을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다.

    보통 직장잡을때 결정 되는거 같습니다 첫직장 이. 끝카지 가는 경우가 많아서 처음에 잘. 선택하는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    점점 정년이 빨라지고 있기도 하고요

    지금은 직장생활을 길게 안하려고 하잖아요

    진로변경은 각자에 판단에 따라 달라지는거 같아요

    본인이 한계를 느끼거나 다른게 하고 싶은때 그럴때가 아닌가 싶어요.