약 복용약·영양제
와일드한왕나비251
와일드한왕나비25124.03.07

무좀약과 감기약 같이 복용해도 될까요? 이 사진들처럼 발바닥 무좀약과 코, 기침 ㅇ감기약을 처방받았는데 같이 복용해도 될까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이 사진들처럼 발바닥 무좀약과 코, 기침 ㅇ감기약을 처방받았는데 같이 복용해도 될까요?? 기침이 심해서 약을 처방받았는데 깜빡하고 진료본 병원에서 질문을 안했네요..

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    성분이 겹치지는 않으나 기전이 겹치는 약이 있어 한가지는 빼고 드시는 것을 권장드립니다.

    기침약에서 아젤라스정을 빼고 드시는 것을 추천드립니다.

    같은 효능을 가진 약이 무좀약에도 포함되어있습니다.

    따라서 아젤라스만 빼시면 드시는데 문제 없을 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무좀약의 투리온정과 감기약의 아젤라스정 및 액티피드정에 항히스타민제가 중복이 되기에 무좀약의 투리온정은 빼고 함께 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방 받은 약은 함께 복용하셔도 되겠으나 각각 항히스타민제가 들어있어 복용 후 졸음 증상이 심하다면 아젤라스정 또는 투리온정 중 한가지만 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    항히스타민제 성분의 알러지약이 몇 가지 중복되지만, 하루 상한용량을 넘지 않으므로 함께 복용이 가능합니다.

    다만 졸음의 부작용이 평소보다 커질 수 있으니 주의가 필요합니다.

    또한 테르비나핀 성분의 항진균제와, 아세트아미노펜 성분의 해열제는 모두 간에 부담이 갈 수 있는 성분이므로 약물을 복용하는 동안 음주는 반드시 피해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    라미실저을 포함한 무좀약을 복용중인데 감기약을 추가 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 위의 약은 같이 복용 할 수 있습니다. 감기약을 짧게 드실 것이기 때문에 크게 문제되지 않겠습니다. 다만 투리온정과 아젤라스정은 모두 항히스타민제입니다. 두 약을 같이 드시면 진정작용이 증가하겠습니다. 두 약은 둘 중에 하나만 복용하셔도 좋겠습니다.