비오는날 우산
비오는날 우산23.10.06

일반 건전지 보관은 어떻게 하시나요?

일반 건전지 쌍으로 사고 한개는 쓰고 남은 한개는 어떻게 보관하시나요? 남은 한개를 다시 쓰려고 하니 다 방던이 되었네요. 오래 잘 보관 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불290입니다.

    건전지를 오래보관하면 건전지 전력이 저하될수 있습니다. 되도록 빨리 사용하시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 건전지 오래 보관하시려면 냉장고 냉동실에 집어 넣어 얼려 놓으세요 아주 오래 보관됩니다 제가하는 비법입니다