해결사1
해결사124.01.11

미세먼지 경보와 초미세먼지 경보는 어떨때 내려지나요?

오늘 미세먼지주의보,초미세먼지주의보가 내려진다는데 미세먼지 경보와 주의보,초미세먼지 경보와주의보는 어떨때 내려지나요?

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    미세먼지 경보 및 초미세먼지 경보는 대기 중 미세먼지 및 초미세먼지 농도가 일정 수준 이상인 경우에 발령됩니다. 기준은 국가나 지역에 따라 다를 수 있으며, 보통 대기 중 미세먼지(PM10)와 초미세먼지(PM2.5)의 농도가 높아질 때 발령됩니다. 이러한 경보는 대기오염에 따른 건강 문제를 예방하고 국민의 안전을 보호하기 위해 설정됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한바다꿩196입니다.

    측정할 수 있는 도구가 있습니다. 그 도구를 통해 대기오염 또는 미세먼지, 초미세먼지 수치 측정을 해서 수치에 따라 주의 또는 위험 주의보를 발령합니다