주식·가상화폐경제
나주아로니아
나주아로니아23.02.25

지난해 주식시장 관련 규제 완화를 통해 우리의 이익은?

주식시장 에서는 우리나라의 경제가 좋아지면 주식도 같이 올라가고 경제가 안좋으면 내려가나요.지금 투자 하면 괜찮을까요.답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 네, 그렇습니다. 일반적으로 증시는 '경기 선행지수'이기 때문에 그렇게 되며, 지금이 투자 적기인지는 처한 상황마다 다 다를 수 있으므로 확답을 드릴 수 없는 부분입니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    주식은 장기적으로 우상향 해왔지만 앞으로 어떠한 흐름을

    가지게 될지 아무도 모르기 때문에 본인이 공부를 하시고

    결정하셔야할 부분입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    지금 미국의 CPI값이 재상승을 하는 상태이다 보니 다시금 금리가 빠르게 상승할 가능성이 높아진 상황입니다. 그렇기에 지금 주식시장에 투자를 한다는 것은 크게 마이너스를 먹고 시작하겠다는 것과 다름 없는 이야기입니다.

    만약에 투자를 하신다면 3월 CPI값의 결과와 미 연준의 금리인상의 속도를 보고 난 후에 진입하셔도 전혀 늦지 않으니 천천히 투자 하시는 것을 권유드립니다.