탈퇴한 사용자

주택청약저축은 몇년 유지해야 유리한가요?

주택청약저축을 2년 동안 매월 10만원씩 자동이체하면서 유지 중입니다.

어디서 듣기로 10만원씩 밀리지 않고 2년정도 부으면 청약에 유리하다고 들었는데 맞나요?

저 자동이체 해지해도 될까요?

  • 흰풍금조85
    흰풍금조8521.02.05

    청약은 아파트가 당첨이 되는순간까지 해지하시면 안됩니다. 일단 2년동안 하셨다고 하는데요. 아파트청약을 하려고 10~20년이상 하셔도 안되는 분들이 수두룩합니다. 그냥 청약은 미래를 위한 투자라는 생각으로 두시는것을 추천을 드립니다. 청약통장은 오래될수록 그 가치가 강해집니다. 일단 매달 적금하나를 든다고 생각하시고. 꾸준히 10만원씩 넣으시기 바랍니다.

    청약을 10만원씩 넣는 이유는 10만원까지가 청약저축을 하는데 있어서 인정되는 최대 금액이라서 그렇습니다. 그 이하의 금액을 넣을 경우에는 마이너스 요소이니 꼭 10만원씩 쭉 청약을 하시길 바랍니다.