즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.16

송어는 바다와 민물 둘다 왔다갔다 하는 물고기인가요?

송어가 겨울철에 잡히기로 유명한 생선인거같은데

잡을때는 보통 민물에서 잡잖아요?

근데 바다에서 살다가 겨울에 올라오는건가요?

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    송어는 모천 회귀성 어류로 강에서 알을

    낳고, 알에서 부화한 치어는 어느정도

    자라면 바다로 나가 성체가 된 다음에

    태어난 강으로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    숭어는 바닷물과 민물을 오가는 기수어 입니다

    한국의 경우 10~2월경 연안보다 상대적으로 수온이 높은 먼바다로 나가 산란하고 봄이되면 알에서 깨어난 치어들은 기수역(염분이 낮은 담수와 염분이 높은 해수가 섞이는 중간지점)으로 몰리게 됩니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    송어는 주로 민물 에서 발견되는 민물 고기로, 특히 낙동강과 영산강에서 서식합니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    송어는 회귀성 어종입니다.

    바다에 살다가 산란기때 강으로 올라와 산란합니다.

    비슷하지만 다른게 산천어 입니다.

    산천어는 강에서만 서식합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    송어는 민물에서 사는 물고기들도 있고 바다에서 사는 물고기 들도 있습니다.

    대부분은 민물에서 삽니다