탈퇴한 사용자

민물생선인 송어도 연어처럼 살이 주황색인것을 보았는데, 같은 종류인지 궁금합니다

민물에서 자라는 송어의 속살이 연어처럼 주황색인것을 보았는데, 같은 어종인지 궁금하며, 송어도 연어처럼 바다로 갔다가 민물로 올라오는 습성을 가지고 있는지 궁금합니다.

  • 은혜로운거위122
    은혜로운거위12223.09.18

    안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    네네 가지고있습니다.

    소하성어류라는 종의 특징이 일생의 대부분을 바다에서 생활하고 번식을 위해 강이나 하천등을 올라와 알을 낳는 것인데요 , 이 소하성어류의 대표적인 종이 연어, 송어가 있습니다