진기한홍관조293
진기한홍관조29323.10.23

은폐와 엄폐의 차이점은 뭔가요

군대용어이기도한 은폐와 엄폐의 차이점은 무엇인가요.

상황에 따라 다르겠지만.

은폐를 할때와 엄폐를 할때는 어떤 경우일까요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    은폐는 물체나 현상을 보이지 않게 가리는 것을 말하는 것이고 엄폐는 물체나 지형 등에 가려져서 보이지 않는 것을 말합니다

    군인이 숲에 숨어 적의 눈에 띄지 않게 하는 것이 은폐이고 언덕 뒤에 숨어 있는 군인은 언덕에 가려 엄폐 상태가 되는 것입니다.

  • 군대에서 적의 공격을 피하기 위해 은폐와 엄폐훈련을 받고 있죠

    은폐는 자신의 몸을 숨기거나 지형지물을 이용하여 자신을 가림으로써 적의 관측을 회피하는 것이고

    엄폐는 똑같이 지형지물을 이용하여 몸을 가리지만 적의 공격을 방어하거나 피격영역을 줄여 조준하기 힘들게 하는 개념으로 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    은폐는 자신의 몸을 숨기거나 기동하여 지형지물을 이용하여 자신을 가림으로써 적의 관측을 회피하는 것이고 엄폐는 똑같이 지형지물을 이용하여 몸을 가리지만 적의 공격을 방어하거나 피격영역을 줄여 조준하기 힘들게 하는 개념입니다.