굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.29

음폐와 엄폐의 차이는 어떻게 다른가요?

군대용어중에 음폐와 엄페가 있다고 하는데요.

이 두가지의 용어는 어떻게 다른지 궁금합니다. 그리고 이용어는 언제 사용하나요?

  • 안녕하세요. 수줍은백로277입니다.

    1. 은폐 : 주변 환경과 자신을 동화시켜 모습을 감추는 것을 뜻하며 위장을 통해 몸을 숨기는 것을 말합니다.

    2. 엄폐 : 나무나 벽 ,바위 등릉 통해 몸을 숨기는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    음폐는 내몸을 안보이게 숨기는거고 엄페는 내몸을 숨기되 바위같은 총격으로부터 보호 받는곳에 숨는겁니다.