청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.07

김치냉장고 청소를 하는데, 냄새제거는 어떻게 하면 될까요?

이번에 대청소를 하면서 김치냉장고도 청소를 하는데요~!!

밑 김치 넣는 공간 위쪽에

일반 냉장공간에 김치 냄새, 음식 냄새 등 냄새가 심한데요~!!

어떻게 청소를 해야 냄새를 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    소주와 물을 섞어서 분무기에 넣은 뒤 냉장고 주변을 뿌려보시기 바랍니다. 그런 뒤 충분히 탈취를 한 후에는 탈취제 등을 비치하여 쾌적한 환경을 조성해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    김치냉장고의 문을 열고 식초를 탄 물로 닦아주신 후 소주로 다시한번 닦아주세요

    그리고 냄새가 사라지면 냉장고안에 숯을 넣어두시고 사용을 하시면 냄새가 많이 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    따듯한물로 소주 와 주방세제 .식초를 넣어서

    자주 닦아서 말린후에 사용하시면 냄새가 잘빠집니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 내용물을 다 꺼내놓고 깨ㄲㄷㅅ한 행주로 식초를 적혀서 닦아낸다음 소주로 닦아 내보세요 아마 냄새가 제거 될거예요~

  • 안녕하세요. 공손한물범266입니다.

    저는 김치냉장고 천연 탈취제 사용중인데요.

    탈취제 두니까 사용전보다 괜찮아진 거 같아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    김치냉장고의 냄세를 제거하기 위해선

    베이킹 소다를 물에 푸신 다음 김치통 고무 패킹을 분리하여 하루 정도 담거만 두셔도 냄새 제거에 큰 도움이 되십니다.

    그리고 김치통을 베이킹 소다 푼 물로 세척후 햇빛에 3시간 정도 잘 건주시켜주면 냄새 제거에 더 효과적입니다.