청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.01

김치냉장고 청소 및 냄새제거는 어떻게 해야 할까요?

이번에 김장할때 김치냉장고 청소를 했는데

얼음 떼고 그 안 청소하고 1-2시간 열어서 냄새를

뺏는데 또 나네요.

효과적인 청소법이 있나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    김치냉장고의 전원을 끄고, 내용물을 모두 비워주세요. 김치통이나 다른 용기는 따로 씻어서 건조시켜주세요.

    - 김치냉장고 안에 성에가 생겼다면, 미지근한 물을 분무기에 담아 성에가 있는 부분에 뿌려주세요. 그리고 주걱이나 다른 도구로 성에를 긁어내주세요. 성에가 너무 단단하다면, 전원을 뽑고 성에가 녹을 때까지 기다려주세요.

    - 물 200ml에 베이킹 소다 1큰 술과 식초 1큰 술을 섞어서 분무기에 담아주세요. 이것은 김치냉장고 세정제로, 냉장고 안쪽 벽면에 뿌려주면 됩니다.

    - 젖은 행주로 김치냉장고 세정제를 뿌린 부분을 닦아주세요. 이렇게 하면 세정 효과와 탈취 효과를 동시에 얻을 수 있습니다.