시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.03.18

신용카드로 물건 구입시 무이자 할부와 일시불중 궁금한것이 있습니다.

신용카드로 물건을 구매시 무이자 3~6개월 할부로 구매하는 것과 일시불로 구매하는 것 중에 어떤것이 구매자에게 유리한지 알고 싶습니다. 무이자 할부를 많이 이용할 경우 혹시 불이익은 없나요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    무이자 할부를 많이 이용한다고 해서 특별한 불이익은 없습니다.

    구매자의 상황에 따라 선택하는 것이겠지만

    매달 고정된 지출이 나가는 것을 체크하고 생활비를 사용하셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    어떤 것이 더 유리하고 좋다고 말할 수는 없지요~ 무이자 할부로 긁으셨으면 할부금만 잘 갚아나가면 불이익이 없을거예요~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 일시불로 구매하면 한 번에 지불해야 하므로 계획적인 소비가 가능해집니다. 반면 할부로 구매하면 매달 조금씩 지불하게 되어 지출에 대한 감각이 둔해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무이자할부를 많이 한다고 해서 특별히 불이익은 없습니다.

    단 과도한 할부 이용시에 본인이 카드값 관리에 어려움을 겪을 수는 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무이자할부를하더라도 제때 갚으면 불이익은 없습니다. 둘 다 같은 가격에 사는 것이니 유리한 것은 차이 없고 개인의 마음가짐에따라 달렸습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    신용카드로 물건 구입시 무이자 할부는 이자를 내지 않고 금액을 나눠서 내는 것을 말합니다. 돈이 한번에 나가지 않아 부담이 안되겠죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    무이자의 장점은 이자를 지급하지 않고 금액을 나누어서 낼 수 있다는 장점은 분명하지만 문제는 무이자라는 점 때문에 그것들이 쌓이게 되면 나중에 폭탄 카드대금이 나오기 때문에 최대한 할부라는 제도는 무이자라도 이용하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.신용카드 물건 구입시 돈이 여유가 된다면 일시부하시면 되구요. 돈이 부족하다면 무이자 할부하는것이 좋습니다. 무이자할부한다고해서 나쁜것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.무이자 혜택은 본인의 자금 계획에 따라 활용 하시면 됩니다 따로 불이익은 없습니다 자금조달 에 여유가 있으면 일시불로 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    무이자 할부를 많이 활용한다고 불이익이 없습니다. 다만 연체를 한다면 신용등급 등 불이익이 발생합니다.

    돈 관리를 잘 하신다면 할부를 활용하면 좋은 점이 물건을 살 돈으로 투자나 기타 다른 자금으로 한동안 사용이 가능하다는 장점이 있지만 매달 돈이 나간다는 단점이 있기에 장단점이 존재하며 개인적으로는 일시불을 더 선호합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    신용카드는 무이자와 할부가 있습니다.

    보통 신용카드를 쓸때, 30만원 초과, 70만원 초과 사용 시 할인혜택을 주는데,

    이때 신용카드의 혜택은 2가지 입니다.

    일시불일때 > 통신비 할인 적용

    할부일때 > 무이자 할부 혜택 적용

    할부일때는 카드는 쓰지만 이달의 사용내역에 잡히지 않아 통신비 할인에 적용되지 않아요.