기타 육아상담육아
그리운푸들51
그리운푸들5123.09.05

아이는 언제쯤 나아야 적당한가요?

제가 만약에 나중에 결혼을 하게 된다면 어는정도 나이때

에 결혼을하고 아이를 낳고 여유롭게 생활하고 행복하게 살아갈수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    2021년 기준으로 우리나라 결혼 연령은 남성 33.35, 여성 31.08세라고 합니다.

    그러니 초산의 연령은 늦어질 수 밖에 없는 것 같습니다.

    출산이 늦어질 수록 기형아 출산 확률이 높아진다고 합니다.

    의학적인 노산의 기준은 만35세라고 합니다.

    만약 34세에 임신을 한다면 대부분 노산인 셈이지요.

    노산일수록 기형아, 유전자 이상, 임신 합병증 등의 위험이 급격히 증가한다고 합니다.

    결혼 연령이 늦어지는 현재의 추세라면 결혼을 하고 바로 아이를 갖는 것이 노산의 범주에 들어가지 않는

    적정한 시기가 아닌가 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    산모나 아빠나 젊었을 때 건강하기 때문에

    자리가 잡히고 최대한 빨리 낳으시면 도움이 될 꺼에요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    나이보다는 경제적으로 아이를 키울 수 있는 능력이 되었을때가 더 도움이 될 수 있습니다.

    사회생활을 오래해서 이른 나이에 경제적으로 여유가 있는 나이라면 더 빠를 수도 있겠습니다.

    나이의 숫자보다는 마음적으로나 성숙이 된 나이가 제일 좋은 시기일 듯 합니다. ^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정닶이 없는 문제로

    아무래도 산모분이 어느정도 젊으실 때에

    출산하는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    여성이 아기를 출산하는 데 가장 적합한 의학적으로된 연령은 25~29세 라고 합니다

    고령 임신부에서 제왕절개에 의한 출산이 느는 이유는 고혈압, 당뇨, 조기진통의 위험이 증가되고 있기 때문에

    되도록 적령기에 아이를 출산하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    여성의 가임력은 20대 중반에 가장 높으며 35세가 되면

    가임력이 급격히 감소하기 시작하여 40세 이상의 여성의 경우 임신가능성은 5%이하로 매우 낮습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이를 낳아야 하는 시점은 빠를 수록 좋을 것입니다

    되도록 35세 이전에 낳으십시요

    젊을 때 아이를 갖는 게 체력적으로, 또는 건강한 아기를 가질 수 있을 것 같습니다.

    1.2.3 운동은 '결혼 후 1년 이내에 임신을 해서 2명의 아이를 30세 이전에 낳아 잘 기르자' 라는 뜻을 담고 있습니다.