탈퇴한 사용자

병원에서는 치료를 하거나 혈액검사를 하고 알콜솜을 주로 사용하는데, 세균감염방지에 도움이 되서 사용하는건지 궁금합니다.

병원에서 혈액검사 또는 치료를 하고 알콜솜을 사용해서 손등을 닦는데, 알콜성분은 어떤것으로 이루어졌는지? 그리고 세균감염방지를 제대로 해주는지? 한곳으로 모아 별도로 소각처리하는지 궁금합니다.

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.09.20

    안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    에탄올 함량이 매우 높아서 소독효과가 있고, 사용한 알콜솜은 감염위험성이 있기 때문에 의료폐기물로 따로 모아서 수거업체에 보내 처리합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    체혈을 하거나 주사바늘을 꽂았던 자리에 약솜을 대고 누르는 것은 상처난 부위에 바이러나 오염물질이 들어가지 않도록 막아주고 소독을 해주는 것입니다.

    꼭 눌러주는 것은 지혈을 위한 것이고 그 솜에는 사람의 혈액이 소량이라도 묻기 때문에 그 폐기물들은 전문 업체에 전달이 되고 소각처리가 되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    알콜 솜은 환자나 환자의 피부를 소독해

    세균이나 바이러스의 전파를 방지하는 데

    사용된다 손 소독제로도 사용하면서

    의료진은 환자의 상처나 주사 시

    혈관을 소독하여 감염을 예방합니다

    혈액검사를 하기 전,

    혈액 채취 지점을 소독하는데

    이는 혈액검사 시 세균이 혈액에 들어가는 것을 방지하면서 검사 결과의 정확성을 높이게 한다

    주사나 혈액채취에도 주사 부위나

    혈관 주변을 소독하기 위함으로써

    감염 위험을 최소화하고 안전한 의료 절차를 위해 사용한다

    병원에서 환자의 상태를 지속적으로

    모니터링하고 치료하는 과정에

    의료진은 알콜 솜을 사용하여

    손 소독을 하고 감염을 예방한다

    특히 중환자실과 수술실에는 감염 예방이 가장중요한 요소이므로 소독이 더욱 철저하게 이루어진다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    환자에게 소독의 목적으로 사용하고 있습니다. 피 흡수하는 용도로도 사용하고 있어요.