인자한살모사122
인자한살모사12220.12.09

흰운동화 세탁후 누런 얼룩이 남아있는데 깨끗하게 세탁할 방법이 있나요?

흰운동화 세탁후 누런 얼룩이 남아있는데 깨끗하게 세탁할 방법이 있나요? 과탄산소다로 세탁했더니 하얘지고 때는 졌는데 얼룩이 누렇게 남아서 보기 안좋아 다시 빨아야할것같아요.방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    **

    누렇게 변한 흰운동화 다시 복원시키는 방법

    - 과탄산소다로 기본 세탁을 하신 것은 매우 잘 하신 것입니다.

    - 과탄산소다 처럼 원단에 손상을 주지 않으면서, 흰색을 돌려놓는 세탁용 재료도 없죠.

    - 일단, 과탄산소다를 사용해서 신발의 기본적인 부분의 색을 돌려놓으셨다면,

    - 마무리는 바로 '흰 화장지'입니다.

    - 흰 화장지가 바로 신의 한수입니다. 화장지도 그냥 화장지가 아니고 옛날에 무식하게 썼던 흰 색깔의 그냥 '화장지'라야 효과가 짱입니다.

    - 요즘 화장지들은 친환경 '무 형광증백제' 제품이 많은데, 실제로 황변된 흰운동화를 흰색으로 복원시키는데 필요한 화장지의 성분은 바로 '형광증백제'이거든요.

    - 가장 쉽게 구하는 방법은 길거리에서 자기 교회홍보나 아파트 홍보를 위해 주는 조그만 비닐에 든 화장지 같은 것이나 옛날 주유소에서 주던 화장지 같은 것이 '형광증백제' 팍팍 들어가 있는 신발 하얗게 만드는 화장지입니다.

    **

    흰화장지 사용하는 방법

    - 흰 화장지를 사용하는 방법은 그냥 깨끗하게 세척된 잘 마른 신발의 누렇게 변한 부분에 화장지를 덕지덕지 바르고 물 스프레이로 화장지가 신발에 찰싹 붙을 수 있도록 뿌려주고 그늘에 말리는 것입니다.

    - 2시간 정도 말리고 나서 화장지를 떼보면 어지간하면 다 지워져 있을 겁니다. 만약 효과가 작다면, 그건 불행히도 친환경 화장지였을 가능성이 큽니다. ㅠㅜ

    **

    궁금한 점이 풀리셨기를 바랍니다.