자동차생활
힘센숲새174
힘센숲새17423.03.05

타이어 위치 교체 관련 문의드립니다.

앞 타이어와 뒷 타이어 위치를 교환하고 싶은데, 이런 경우엔

1) 일반 카센터로 가야하는지 아니면 타이어만 전문으로 다루는 타이어프로 같은 곳을 가야하는지 궁금하고,

2) 교체 비용은 얼마나 되는지 도 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어 위치교환의 경우 일반 카센터에 가셔도

    무방합니다. 비용은 정비소마다 다르지만 만원정도에

    교환해주는곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라21입니다.

    타이어 위치 교환은 타이어 마모를 생각 하신다면

    보통 10000km~15000km 쯤에 앞뒤 위치 교환 합니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    자동차 타어어 위치교환은 어디든 가셔도 됩니다

    단지 타이어교환 하실때는 전문점에서 하시고 등록해놓으시면 위치교환은 써비스로 해줍니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    카센타나 타이어 전문으로 하는 곳 상관없습니다. 타이어 앞,뒤 맞교체는 X자로 교체하시면 되고 가격은 보통 2만원정도합니다.

    감사합니다.