등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.24

지리산 완등을 하려면 며칠 걸리까요?

안녕하세요.

조카들과 지리산 등반을 계획하고 있습니다.

하루에 등반할수 없어 어떻게 해야할지 고민중인데요, 완등하려면

며칠을 계획하고 가야 하는지 궁금합니다. 또 길게 등반을 하려면 최소 필요한 것들은

어떤게 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 오드08입니다.

    지리산은 등반 경로가 굉장히 많은데요

    그래서 지리산 등반은 난이도와 경로에 따라 소요되는 시간이 달라질 수 있어요

    보통 지리산의 정상인 천왕봉에 도달하기 위해서는 2일에서 3일 정도의 시간이 소요되구요

    첫째 날에는 등반로 시작 지점까지 이동하고 쉬면서 준비를 하는 시간을 가지고

    둘째 날에는 정상에 도달하고 하룻밤을 천왕봉에서 보내는 것이 일반적인 코스에요

    셋째 날에 하산을 시작하여 등반로 시작 지점으로 돌아오는 것이 일반적인 지리산 등반 계획이에요

    등산화 잘 착용하시구 안전한 지리산 등반되세요~