등산·클라이밍취미·여가활동
아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.26

지리산 천왕봉을 산행할려고 하는데 왕복 몇시간 걸릴까요?

지리산 천왕봉을 가기가 쉽지 않은것 같아 계획을 세우기가 쉽지가 않더라고구요. 한번 산행을 한다면 초자도 갈수있는지 시간은 얼마나 걸리는지 알고 싶어요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    중산리 탐방안내소에서 천왕봉 왕복하시면 초보는 8~9시간정도, 잘타시면 5~6시간 정도 걸립니다.

    왕복 13.5키로 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    천왕봉의 경우 등산 초보시라면 약 10시간은 잡고 등산하시면 됩니다.

    어디까지나 통상적인 일반인 기준입니다.

    체력에따라 더 길어질수도 짧아질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    1일 코스로 가면 백무동계곡으로 가시면 왕복 10

    시간 정도면 가능합니다.

    다른 코스들은 최소 1박 2일 이상이라 백무동 코

    스 추천드립니다.