고마운줄나비12
고마운줄나비1223.10.30

파스중에 동전 모양의 파스도 약효가 같나요?

안녕하세요.우리가 흔히 사용하는 파스와 동전 모양의 파스가 효과는 비슷한가요?사용하기에는 편하고 간편해보이는데 잘 몰라서요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    흔히 사용하는 파스와 동전 모양의 파스의 효과는 크게 다르지 않습니다. 둘 다 통증을 완화하고 부기를 가라앉히는데 도움이 되는 멘톨, 살리실산메틸, 카프사이신 등의 성분이 함유되어 있습니다만, 동전 모양의 파스는 흔히 사용하는 파스보다 크기가 작고, 얇아서 피부에 밀착하기가 쉽습니다. 또한, 붙이는 위치를 조절하기가 쉽다는 장점이 있습니다.

    그러나, 동전 모양의 파스는 흔히 사용하는 파스보다 성분이 덜 함유되어 있는 경우가 많기 때문에, 통증이 심한 경우에는 흔히 사용하는 파스를 사용하는 것이 더 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    전 일반적으로 사용하는 파스보다 동전모양의 파스를 더 선호합니다 효과도 비슷해서 사용상 편리한것을 사용합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    어제 제가 사용해봤는데 붙이자마자의 즉각적인 효과는 일반파스보다는 떨어집니다. 근데 붙이고있으니까 그 부위가 시원해지긴하더라구요 ㅎㅎ